华北军区烈士陵园管理处清明节期间宣传报道效果显著

发布时间:2019-04-08     信息来源:华北军区烈士陵园      阅读次数:891   

 

25786


今年是新中国成立70周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年。新闻报道组按照退役军人事务部等十部门联合下发的《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》(退役军人部电〔2019〕13号)要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承·2019清明祭英烈”为主题,充分利用各种媒体加大对清明节期间的宣传教育活动的宣传力度,营造关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。圆满完成了清明节新闻宣传报道任务,呈现出以下四个方面的特点。

一是管理处高度重视。管理处领导高度重视新闻报道工作的开展,明确要求要提高对新闻报道工作的认识,切实做到分工明确,责任到人,有力促进了宣传工作的开展。

二是报道工作介入早。新闻报道组在3月上旬就着手准备清明节新闻报道工作,起草了清明节工作新闻通稿。于3月28日召开了新闻发布会,会议邀请了河北电视台、河北广播电台、河北日报、人民网、长城网等14家新闻媒体参加。管理处党委书记任兆元通报了2019 年清明节活动安排,介绍了园区近期建设发展情况,举办河北省优秀退役军人先进个人事迹展等情况,并对记者们提出的问题进行了逐一回答。

三是报道影响范围广。清明期间,宣传报道组共接待新闻媒体20多家,新闻记者110多人。中央电视台、中新社、河北日报、河北电视台、河北广播电台等中央、省、市新闻媒体先后刊发正面报道80多篇,此外人民网、新华网、腾讯、搜狐、新浪、长城网、河北新闻网等各大知名网站对我园的清明公祭大会进行报道共计100多次,河北日报、石家庄日报、燕赵都市报、燕赵晚报等多家报社以头版头条、整版形式对我园公祭活动进行报道,社会反响强烈。

 四是宣传报道效果显著。各媒体大力宣传华北军区烈士陵园清明节公祭革命烈士活动开展情况,赢得了社会各界的广泛关注和一致好评,极大促进了华北军区烈士陵园爱国主义教育基地作用的发挥。其中,4月4日中央电视台科教频道来园拍摄纪录片《白求恩大夫》,4月5日中央电视台中文国际频道现场直播我园清明节公祭活动情况, 4月5日河北电视台河北新闻联播报道我园清明节公祭活动情况极大提升了华北军区烈士陵园在全国烈士陵园里的影响力和知名度。

b

河北省退役军人网上招聘平台

公  告

我厅尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!