关于选树宣传2019年度河北省“最美双拥人物”的通知

发布时间: 2019-04-23 16:43    信息来源:河北省退役军人事务厅      阅读次数:27   

冀退役军人厅发〔2019〕11号

 

各市(含定州、辛集市)党委宣传部、退役军人事务局,雄安新区党工委党群工作部、管委会公共服务局,各军分区(警备区)政治工作处:

为认真贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,全面落实省委退役军人事务工作领导小组会议要求,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局决定在全省组织开展2019年度河北省“最美双拥人物”选树宣传工作。现将有关事项通知如下:

一、活动主旨

此次活动由省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合主办。活动主旨是展示我省广大军民贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,围绕新时代强军目标,支持国防和军队建设无私奉献的良好精神风貌,在全社会进一步营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,凝聚起新时代全面建设经济强省、美丽河北的强大正能量。

二、参选范围、条件和推选方式

河北省范围内社会各界群众,驻冀部队官兵,在拥军优属、拥政爱民工作中涌现出的品德高尚、事迹生动、实绩突出、代表性广、感召力强的先进个人或群体。根据推选条件和人物事迹,逐级筛选、推荐候选人。

三、组织步骤

活动时间为20194月至8

第一阶段:广泛发动(20194月)

(一)成立“最美双拥人物”选树工作领导小组。省退役军人事务厅副厅长程晓辉担任组长、省军区政治工作局副主任陈洪浩担任副组长,办公室设在省退役军人事务厅拥军优抚工作组。

(二)退役军人事务厅官网及时刊播活动启动消息及活动内容。

(三)各市退役军人事务局、各军分区(警备区)政治工作处会同市委宣传部,按照省统一部署制定本级“最美双拥人物 选树宣传工作方案,同时部署、组织推选活动。活动开始后,各市退役军人事务局在本地退役军人事务局官网公布活动内容,广泛动员,调动广大军民参与活动的积极性。

第二阶段:推选评议(20195月至7月)

(一)615日前,各市组织专家和群众代表,推选10名本地“最美双拥人物”,由各市委宣传部、市退役军人事务局和军分区(警备区)政治工作处共同颁发荣誉证书,并组织宣传报道。各市从本地最美双拥人物中择优推选2-5名(名额分配表见附件)作为河北省最美双拥人物候选人(其中至少1名现役军人),将名单连同个人事迹材料(1000字以上)、一寸免冠照、工作(生活)照电子版各一张,于6月底前上报省退役军人事务厅(邮箱:hbsyb5620@163.com)。

(二)7月底前,由省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局和新闻媒体代表共同组成评议小组,从各地上报的候选人中推选出10名河北省“最美双拥人物”。

第三阶段:集中宣传(20198月)

省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局在“最美河北人发布厅”进行联合发布。河北日报、河北广播电视台、长城网等媒体,进行宣传报道。各市委宣传部组织当地媒体同步宣传。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。此次“最美双拥人物”选树宣传是展示我省广大军民支持国防和军队建设光荣业绩的良好契机,各市要高度重视,加强领导,精心组织,切实做好推选、宣传等工作。

(二)严格推选,公开公正。各地要成立由退役军人事务局、军分区(警备区)政治工作处领导参加的工作小组,坚持“公开、公平、公正”和好中选优的原则,严格按照条件和标准,将政治表现突出、拥军爱民事迹突出、具有积极示范意义和引领作用的典型推选出来。

(三)广泛宣传,营造氛围。各地要围绕活动,充分利用报刊、广播电视、网站等新闻媒体及微博、微信、公众号等新媒体,对“最美双拥人物”事迹广泛宣传,激发广大军民的工作热情,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围。

附:“最美双拥人物”名额分配表

联系人:宋鹏;联系电话:0311-6690691313933875805

 

中共河北省委宣传部 

河北省退役军人事务厅

河北省军区政治工作局

 2019423  

 

附件:

2019年河北省“最美双拥人物”名额分配表

石家庄市

5

承德市

4

张家口市

4

秦皇岛市

3

唐山市

4

廊坊市

3

保定市

5

沧州市

4

衡水市

3

邢台市

4

邯郸市

4

雄安新区

2

定州市

2

辛集市

2

 

河北省退役军人网上招聘平台

公  告

我厅尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!