关于向张富清同志学习的倡议书

发布时间: 2019-07-17 11:53    信息来源:河北省退役军人事务厅      阅读次数:1530   


今年5月,习近平总书记对张富清同志事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争中,他英勇善战、舍身忘死,多次充当突击队员,只身摧毁敌人4座碉堡,先后荣立特等功一次、一等功三次、二等功一次,两次被授予“战斗英雄”称号,荣获“人民功臣”奖章一枚。1955年张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清深藏功名,连儿女也不知道他曾经立下的赫赫战功,直到2018年底采集退役军人信息时,才了解到他是一名功勋卓著的战斗英雄。

张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部和退役军人学习的榜样。为此,我们向全省退役军人事务系统、广大退役军人发出向张富清同志学习的倡议!

一要学习他坚守初心、对党忠诚的革命本色,始终保持崇高信仰,坚决听党话、跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要学习他淡泊名利、甘于奉献的人生品格,始终保持朴实纯粹,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;三要学习他恪尽职守、担当使命的优良作风,始终保持革命理想,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头;四要学习他清廉自守、克己奉公的高尚情操,始终保持政治本色,自觉践行共产党人价值观,清清白白做人、干干净净做事。

全省退役军人事务系统、广大退役军人要以张富清同志为榜样,坚定信念、提高觉悟,立足本职、开拓进取,知重负重、攻坚克难,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的磅礴力量,奋力开创全面建设经济强省、美丽河北新局面!



河北省退役军人事务厅

2019年7月17日 

河北省退役军人网上招聘平台

公  告

我厅尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!