我省隆重举行向烈士敬献花篮仪式

发布时间: 2019-09-30 17:30    信息来源:华北军区烈士陵园      阅读次数:34   

9月30日是烈士纪念日,我省在华北军区烈士陵园隆重举行向烈士敬献花篮仪式。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德等领导同志同各界代表一起出席仪式。省委常委、石家庄市委书记邢国辉主持仪式。驻冀部队及社会各界500余人参加仪式活动。

仪式开始前,王东峰、许勤等省领导亲切接见了老战士代表,并与他们一一握手。

10时整,向烈士敬献花篮仪式开始,伴随着《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少年儿童高唱《我们是共产主义接班人》并致少年先锋队队礼。在深情的《献花曲》中,18名礼兵稳稳地抬起以省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻冀部队,省各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体,石家庄市四大班子和省会各界群众,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

王东峰、许勤等领导同志随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。王东峰迈步上前,向革命烈士纪念碑三鞠躬,并仔细整理花篮缎带。接着,王东峰、许勤、叶冬松、赵一德等领导同志缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。少年儿童和各界群众代表依次瞻仰纪念碑。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,中部战区陆军、省军区、驻冀武警部队军政主官,省法院院长,省检察院检察长,其他省级干部,驻石军级部队代表出席仪式。省政府秘书长,省直各单位主要负责人,省各民主党派、工商联领导班子成员及无党派人士代表,石家庄市四大班子成员,烈士家属和老战士代表,人民解放军代表,公安干警代表,省会各界干部群众代表,大学、中学师生和少先队员代表等参加了仪式活动。



河北省退役军人网上招聘平台

公  告

我厅尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!