冀东烈士陵园张瀚月代表我省参加“丰碑永铸·颂英烈”全国英烈讲解员大赛斩获三等奖

发布时间: 2019-10-08 16:53    信息来源:唐山市退役军人事务局      阅读次数:17   

近日,为庆祝新中国成立70周年,退役军人事务部组织首届“丰碑永铸·颂英烈”全国英烈讲解员大赛在南京圆满结束。冀东烈士陵园张瀚月代表我省参赛并斩获三等奖。

本届大赛从6月初到9月底历时4个月,经过初赛、复赛层层选拔,张瀚月从来自全国上万名优秀讲解员中脱颖而出,成为我省唯一进入全国前20名的选手,成功入围全国决赛。

在9月26日南京雨花台革命烈士纪念地举行的英烈讲解员大赛决赛上,张瀚月凭借稳健的台风、扎实的功底和端庄大方的仪容仪表,宣传展示了英烈故事及光荣事迹,传递了正能量。她表演的诗朗诵《兵车行》,将浓烈的家国情怀融进自己的创作当中,得到现场评委和观众的一致好评。综合现场讲解、才艺展示、知识问答三个环节评定,张瀚月最终荣获三等奖。




河北省退役军人网上招聘平台

公  告

我厅尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!