省退役军人总医院迅速传达部署省厅疫情防控精神

发布时间: 2020-02-02 20:40    信息来源:河北省退役军人总医院      阅读次数:360   

2月1日下午,河北省退役军人总医院召开党委会议,认真传达省厅党组《关于发挥全厅各级党组织和广大党员干部作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,并按照省厅党组要求,结合医院疫情防控工作实际,迅速部署各支部、各科室认真抓好落实。

一要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,学习两名援鄂队员端正的大局观、奋斗观、义利观,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务来抓,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,激励全院党员干部职工在疫情防控斗争中挺身而出、冲锋在前、英勇奋斗,切实做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情的战斗中高高飘扬。 

二要强基塑能,坚决打赢疫情防控阻击战、主动战。全院干部职工要心系住院优抚病员及人民群众生命健康,坚定新型冠状病毒感染的肺炎可防可治可控的强大信心,坚定“疫情终将过去,春天必会到来”的强大信念,熟练掌握新型冠状病毒感染的肺炎防控诊治知识和技能,练就“若有战、即能战、战必胜”的过硬素质,做到全力防控疫情、全力救治患者、全力发挥作用。同时,积极向住院优抚病员和广大人民群众开展公众预防宣传,确保情绪稳定和理性认知,做到不造谣、不信谣、不传谣,不轻视、不恐慌,做好思想稳定工作,当好优抚对象和人民群众的贴心人和主心骨。

三要注重发现和挖掘先进人物和典型事迹,大力弘扬抗疫正能量。积极宣传医院党员干部职工在疫情防控阻击战中表现突出、战斗有力,危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿的感人事迹和奉献精神,激励党员干部职工向先进看齐、以典型为范,在疫情阻击战中砥砺奋进。