华北军区烈士陵园全力作好防控新型冠状病毒肺炎疫情工作

发布时间: 2020-02-06 11:11    信息来源:华北军区烈士陵园      阅读次数:67   

华北军区烈士陵园是国家级爱国主义教育示范基地,也是一处开放式的休闲游览场所,日入园人次最高可达数万人,是新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重点、难点区域。为保障广大市民和游客、谒陵群众的生命安全,疫情爆发以来,我园按照上级部门要求,迅速反应、积极部署,及时采取闭馆、闭园措施,加强内部管理,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

一是高度重视,做好调控部署。成立由陵园一把手为组长的疫情防控工作领导小组,全面负责园、馆疫情防控工作的指挥调度工作。组建疫情防控应急工作群,明确组员分管区域和职责,有任务及时认领,有动态及时上传,有情况及时通报,实现24小时线上、线下同时办公,提高工作成效。

二是严守关口,切断传播途径。减少人员流动和聚集是减少病毒传播的最有效途径。为此,根据上级有关部门做好疫情防控工作的通知精神,华北军区烈士陵园自1月26日起暂停骨灰祭祀接待业务,关闭骨灰存放室;暂停参观接待业务,关闭游客服务中心、影视教育中心、各纪念馆。陵园园区自1月30日起实行临时性闭园,园区内禁止一切聚集性活动。通过网站和新闻媒体发布了闭园闭馆通知公告,在园区各处大门安排人员进行劝返。

三是排查防控 ,织密防护之网。对办公区、公共卫生间、值班室、园区健身器材区等场所进行喷洒消毒。在园区各处大门、办公楼设置体温监测点,对工作人员进行出入体温测试,并严格落实口罩佩戴要求。严格执行“零报告”“日报告”制度,及时掌握工作人员身体状况,防控传染风险。