厅领导到三家直属医院督导检查疫情防控工作

发布时间: 2020-02-07 18:27    信息来源:办公室      阅读次数:65   

2月2日至4日,厅党组书记、厅长兰保良,党组成员、副厅长赵彦青分别到省优抚医院、省退役军人总医院和省荣军医院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问奋战在工作一线的医护人员和干部职工,并就下一步工作提出具体要求。

2月2日上午,兰保良来到省优抚医院,现场查看入院人员体温检测、登记,认真了解医院防控疫情各项措施,并深入发热门诊查看,对优抚医院采取的措施给予充分肯定。兰保良强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次主持召开会议,作出重要指示,为做好疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省优抚医院迅速响应、主动作为,广大干部职工加班加点毫无怨言,防控工作有力有序开展。当前,疫情防控形势严峻复杂,要把做好疫情防控工作作为重大政治任务,扛起肩负的责任使命,不退缩、不推诿,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格落实属地责任,贯彻属地部门要求,完成属地部门分配任务,实事求是地向属地部门报告情况。要严格执行省、市、区卫生健康部门对医院的要求和标准,严格执行医院防控要求和接诊程序,坚决杜绝各种漏洞。要严格执行值班制度,加强内部管理,做好医护人员自身防护,杜绝交叉感染,切实把工作做细做实。

2月4日上午,兰保良来到省退役军人总医院,仔细查看预检分诊台、发热门诊、备用收治病区情况,详细询问医院防控措施,对院党委高度重视、严密部署各项工作和广大干部职工冲锋在前、敢于担当的行为予以充分肯定。兰保良强调,省退役军人总医院作为邢台市发热门诊定点医院、后备收治医院,要站在讲政治、顾大局的高度,以强烈的责任感和使命感,统筹部署、科学防治、精准施策。要扎实做好住院优抚对象、已住院社会患者和医护人员防护工作,坚决避免院内感染。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极动员党员干部冲锋在前、勇担重任。对援鄂队员要常联系、常鼓劲,对他们的家属要多关怀、多慰问,确保援鄂队员安心工作。对备战队员要做好思想动员,加强防护诊治培训,确保“国有战,召必回,战必胜”。要切实加强组织领导、落实岗位职责,做到守土有责、守土尽责。要严明纪律、强化监督,对在疫情防控中不担当、不作为、慢作为和对疫情防控工作造成不良影响的,一律问责追责、严肃处理。

2月4日上午,赵彦青来到省荣军医院,实地查看门诊预检分诊点、隔离医学观察场所和住院区分诊点,对省荣军医院疫情防控工作和干部职工饱满的工作热情给予充分肯定,强调要提高政治站位,充分认识其严峻性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好。要认真落实厅党组和属地部门要求,严格执行各项防控措施,确保落实到位。要进一步发挥领导小组作用,做好应急值守工作,遇有突发情况第一时间向省厅和驻地有关部门报告,并妥善处置,确保全院职工、优抚对象和各项工作安全。