​众志成城抗疫情 万众一心克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战

——致全省广大退役军人和退役军人事务工作者的倡议书
发布时间: 2020-02-10 11:57    信息来源:河北省退役军人事务厅      阅读次数:1297   

全省广大退役军人和退役军人事务工作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府迅速行动、全面部署,打响了疫情防控的人民战争。疫情就是命令,防控就是责任。“若有战,召必回”是退役军人的庄严承诺。当前,疫情防控正处于关键时期,广大退役军人和退役军人事务工作者应以坚韧不拔的意志,奋力投身疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。在此,我们发出如下倡议:

一、提高政治站位,服从服务大局。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实省委、省政府的部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为最现实的政治考验和最重要的工作,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,以雷厉风行、敢打硬仗的作风,顽强拼搏、甘于奉献的精神,主动担当、无私无畏的品质,全力投入疫情防控第一线,坚决遏制疫情蔓延扩展势头,全力构筑战胜疫情的坚实屏障。

二、增强防控意识,做好科学防护。严格落实疫情防控各项要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情。积极配合做好疫情筛查检测,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况。保持良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况少出门、不串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。如出现发热咳嗽、肌肉乏力等症状,请立即自我隔离,并即时报告防控部门,尽快到发热门诊检查就医,积极配合医务人员医治。

三、积极有序参与,共筑联控防线。根据当地党委、政府的总体安排,坚持依法科学有序防控,主动参加基层疫情联防联控、群防群治工作。在专业人员指导下,积极参与宣传教育、环境整治、便民服务、秩序维护、心理疏导等各类志愿活动,共同构筑群防群治的严密防线。带头弘扬正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众辨别核实网络信息,不信谣,不传谣,不在网络随意发布未经证实的消息,科学宣传疫情防护知识,做防控疫情的参与者、正能量的传播者。

四、履行社会责任,贡献应有力量。大力弘扬“一方有难、八方支援”传统美德,急疫情防控之所急,助疫情防控之所需,积极奉献爱心,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持。在疫情防控一线的退役军人和退役军人事务工作者,要坚守岗位,发挥作用,敢于担当,勇于作为,以实际行动回馈社会对退役军人及退役军人工作的关心和支持。

防控疫情,人人有责。一日当兵,终生为国。希望广大退役军人和退役军人事务工作者继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,不忘初心、牢记使命,齐心协力、共克时艰,排除万难,一往无前,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量!

             

                                    河北省退役军人事务厅     

                                         2020年2月9日