程晓辉副厅长慰问省退役军人总医院支援疫情防控前线医护人员家属

发布时间: 2020-02-13 16:04    信息来源:河北省退役军人事务厅      阅读次数:424   

程晓辉副厅长慰问省退役军人总医院支援疫情防控前线医护人员家属

2月12日上午,受厅党组委托,省退役军人事务厅副厅长程晓辉到邢台市对省退役军人总医院3名支援疫情防控前线医护人员的家属进行了走访慰问,传达了厅党组对医护人员及家属的关心和问候。

据了解,为全力支援疫情防控前线,省退役军人总医院重症医学科护士董兰璟、呼吸内科护士苏丽梅作为河北省首支支援湖北救助医疗队队员,于1月27日赴武汉市第七医院开展医疗支援,至今已在前线连续奋战17天;重症医学科护士颜孟华于2月7日早到达邢台市新冠肺炎定点救治医院——邢台市第二医院开展援助工作,到院后立即投入到抢救1名多器官功能衰竭的新冠肺炎患者的紧张工作中。

程晓辉代表厅党组向奋战在抗“疫”一线的医护人员表达敬意,高度赞扬了她们“舍小家为大家,关键时刻挺身而出、英勇担当”的仁心医德,向全力支持医护人员抗击疫情的家属表示衷心感谢,叮嘱他们做好个人防护,坚定必胜信心。同时要求省退役军人总医院党委做好后勤保障工作,切实关心爱护奋战在疫情防控一线的医护人员及家属,采取务实、贴心、到位的措施,帮助他们解决工作生活上的实际困难,解除医护人员后顾之忧,确保医护人员在前方全身心投入,全力救治患者,圆满完成各项工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

厅拥军优抚处、秘书处负责同志陪同走访慰问。