秦皇岛市军休三所汇聚爱心抗击疫情

——85名军休干部和工作人员主动交纳大额党费9万余元
发布时间: 2020-02-13 16:26    信息来源:秦皇岛市退役军人事务局      阅读次数:60   

“看到公众号上的爱心呼唤,我坚决响应,现上交大额党费,请查收。为武汉加油,为中国加油!……”2月5日,秦皇岛市军休三所海后支部书记段二何以微信转账方式,向市军休三所党总支交纳了3000元大额党费。

来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时刻牵动着市军休三所每一名干部职工的心。为汇聚打赢疫情防控阻击战的合力,2月5日,市军休三所专门在微信公众号发出了“我们在一起 打赢这一仗——伸出援手,共渡难关”的倡议,呼吁党员干部在国家危难之际、人民需要之时,不忘初心、牢记使命,回馈社会、主动作为,捐款捐物、奉献爱心,尽自己的微薄之力,与党和政府一起抗击疫情。

一石激起千层浪。广大军休干部迅速响应,踊跃以自发捐款献爱心的实际行动,投入到这场没有硝烟的战争中来。军休干部李有和、酒秀梅夫妻俩专程来到所里,交纳了2000元大额党费。酒秀梅阿姨哽咽着说:“关键时刻,军人都是义不容辞的,如果年轻些,我是应该去一线的!……”“如果所里有志愿服务,我第一个报名参加!”在交纳了1000元大额党费后,军休干部王爱江在微信里这样表态。“一方有难八方支援,疫情面前没有局外人。只要我们拧成一股绳,一定可以战胜这次疫情。”“尽自己微薄之力,与党和政府一起抗击疫情!”“坚决履行:若有战,召必回,战必胜!”……广大军休干部在微信群里一条条铿锵有力的誓言,充分彰显了军休干部退役不褪色、退休不退志的军人本色和责任担当。

在不到3天的时间里,85名党员休干和工作人员就缴纳党费92119元,其中76人交纳1000元以上大额党费共计89919元。2月7日上午,这笔党费已通过中国建设银行北部工业区支行加班开通的绿色通道,上交给中共秦皇岛市退役军人事务局直属机关委员会,这笔党费将由市局机关党委上交给市委组织部,用于武汉和秦皇岛的疫情防控。

目前,捐款献爱心活动仍在持续进行中,军休干部还在陆续自发交纳党费,为打赢疫情防控阻击战汇集爱心和力量!

85名军休干部和工作人员主动交纳大额党费9万余元

秦皇岛市军休三所汇聚爱心抗击疫情

秦皇岛市军休三所汇聚爱心抗击疫情