前方打硬仗 后方送温暖——石家庄市双拥办慰问驻石部队援鄂医疗队员家属

发布时间: 2020-02-19 20:40    信息来源:石家庄市退役军人事务局      阅读次数:40   

2月16日,省双拥办发布《关于发挥双拥工作优势大力支持新冠肺炎防控工作的通知》(冀拥办传〔2020〕1号),要求各地双拥办积极作为,切实做好一线军队医护人员关心激励工作,多措并举关心关爱一线军队医护人员家属,广泛动员社会各界为抗击疫情提供捐助。接到通知后,石家庄市双拥办迅速行动起来。

sjz1

据了解,为抗击疫情支援湖北,石家庄市联勤保障部队第九八〇医院(白求恩国际和平医院)先后派出76名医疗队员驰援湖北火神山医院、武汉总医院等急需医疗岗位,在抗击疫情前线积极展开医疗救治工作,展现了新时代军人勇于奉献、救死扶伤的白求恩精神,树立了新时代军人的良好形象。

sjz2

为贯彻落实好《通知》要求,关爱一线军队医护人员家属,解除一线军队医护人员的后顾之忧,激励他们专心致志抗击新冠肺炎疫情。石家庄市双拥办积极对接九八〇医院援鄂医疗队员家属需求。在了解到家属目前急需疫情防控医疗物资后,石家庄市双拥办请示协调石家庄市应对疫情领导小组,为驻石部队支援湖北医疗队队员家属调拨口罩、手套等部分紧缺防控物资。同时,充分调动社会各界力量,组织爱心企业、石家庄市最美双拥人物、灵寿县民兵、栾城区退役军人就业创业促进会等提供捐助,参与慰问。

sjz3

2月18日下午,石家庄市双拥办为联勤保障部队第九八〇医院援鄂医疗队员家属赠送了口罩10000只、84消毒液165瓶、一次性PVC手套160盒、泡腾片2500片、牛奶152件、衡水老白干75%酒精20箱、鸡蛋13500斤、草莓100箱、鹅蛋100箱。

sjz4

sjz5

前方打仗,后方保障,关心关爱一线军队医护人员家属是特殊时期军地合力应对新冠肺炎疫情的暖心之举,是把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神上的具体举措,是疫情防控工作中军地合力、军民同心、其利断金的具体体现。