省退役军人事务厅副厅长程晓辉到保定市退役军人事务局、省荣军医院调研指导工作

发布时间: 2020-02-20 18:44    信息来源:拥军优抚处      阅读次数:32   

2月18日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长程晓辉到保定市退役军人事务局、省荣军医院调研指导疫情防控和双拥优抚工作,与保定市副市长郑建军进行了座谈交流。

在省荣军医院,程晓辉副厅长现场查看了预检分诊、发热门诊、医学隔离观察场所、优抚病员康复作业区等情况,听取了荣军医院的工作汇报。他对医院疫情防控工作给予了充分肯定,并代表厅党组向奋战在一线的全体医护人员致以深切的关心和亲切的慰问。他强调:一要提高政治站位,勇于担当尽责,以更坚定的信心,更顽强的意志,更有力的措施,在属地党委政府领导组织下,全力以赴投入疫情防控工作。二要完善各项防控措施,做实做细防控工作,提高应急处置能力,做好沟通配合,落实防控责任,确保疫情防控一盘棋,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献;要关心关爱备战队员,加强防护诊治培训,随时待命支援湖北省荣军医院;要加强宣传,树立典型,鼓舞士气。三要按照省厅党组部署,做到疫情防控和工作两手抓、双胜利。要谋划好全年工作,理清思路,找准问题,找出差距,制定措施,改进工作,努力开创2020年工作新局面。四要加强干部职工队伍政治建设和业务建设。医院班子要发挥表率作用,加强团结协作、勇于担当尽责、互相支持配合,牢固树立退役军人系统良好工作作风;要加强政治建设和作风建设,切实增强政治意识、大局意识,以事事争先、甘于奉献的精神,齐心协力做好医院各项工作;要加强党风廉政建设,树立正确的选人用人导向,营造风清气正的干事创业环境。

程晓辉副厅长在保定市退役军人事务局调研时指出:一要健全完善疫情防控工作机制,加强科学防护,切实做好本单位工作人员及家属的防护,并按照当地党委政府的安排,积极投身疫情联防联控工作,积极贡献力量。二要宣传选树典型。退役军人是组织性、战斗性很强的集体,要大力宣传广大退役军人在疫情防控阻击战中发挥作用、弘扬社会正能量的先进典型事迹,展现退役军人“退伍不褪色、退役不退志”的政治本色和责任担当。三要发挥双拥优势,广泛发动社会力量,特别是充分调动拥军企业、社会组织和双拥模范的积极性,积极奉献爱心,支援当地和湖北省的疫情防控工作。四要科学谋划、有效推动工作落实。要坚持疫情防控与业务工作两不误,在做好疫情防控工作的同时,要紧紧围绕省厅工作部署抓好双拥工作、优抚安置政策落实、退役军人星级服务站创建、退役军人就业创业、党员教育管理、信访稳定等重点工作,力争第二季度工作进展不慢,工作质量不降,创先创优,抓出成效。