廊坊市拥军企业捐赠医疗物资驰援武汉一线医院

发布时间: 2020-02-20 18:52    信息来源:廊坊市退役军人事务局      阅读次数:36   

一方有难八方援,军民携手抗疫情。2月17日傍晚,满载着价值91万元医疗物资的2辆重型卡车从河北省廊坊市驶出,途中编入河北军民援助武汉抗疫车队,急速奔赴武汉一线,支援奋战在武汉防疫一线医院。

为将募集物资第一时间送达一线医护人员手中,香河县、固安县3名长途货运经验丰富的司机主动请战,义务运输募集物资驰援武汉一线。车队出发前,司机张明告诉记者:“我是一名退伍兵,一直向往能够再次出征上战场。这次能为武汉抗疫一线官兵运送“弹药”,我倍感荣幸,必将不辱使命,坚决完成任务。”

据悉,在得知防疫一线部队医院医疗物资紧缺情况后,廊坊市双拥办、军分区紧急协调廊坊市爱心企业联盟,及时通过电话、短信、微信等方式发布“募集公告”,仅用48小时,10余家退役军人企业、民兵编兵企业和退伍老兵家庭就纷纷响应、积极参与,共筹集消毒原液、消毒酒精、隔离服、医用手套等紧缺医疗物资和132箱速食品共计38吨。