唐山市爱国拥军促进会筹集120万元速食物资驰援武汉一线官兵

发布时间: 2020-02-20 19:35    信息来源:唐山市退役军人事务局      阅读次数:26   

2月17日傍晚,满载着120万元速食物资的8辆重型卡车从唐山出发奔赴武汉一线,支援奋战在武汉防疫一线的广大官兵。这批物资由河北省军区协调唐山爱促会仅用48小时筹集完成,物资将由唐山军分区全程护送到湖北武汉。

得知防疫一线官兵紧缺速食食品的情况后,河北省军区紧急协调唐山市爱国拥军促进会发布“募集公告”,爱促会会员企业在第一时间通过电话、短信、微信等方式了解到了募集内容,仅用48小时便筹集到了价值120万元的方便面、牛奶、面包等速食物资,共计22300箱。

面对受疫情影响而无法调拨大批装载人员的情况,省军区系统靠前组织,在做好自身防护的前提下,就近分散用兵,任务点集结,指挥该市60名民兵应急队员迅速完成了装载任务。同时为了克服大雪封路、运输距离长等困难,河北省军区启动联动机制,全程跟踪导调,由唐山军分区成立保障组,专程护送支援物资,直接抵达武汉移交给湖北省军区,确保支援物资第一时间分配到一线官兵手中。