省退役军人总医院在防控疫情期间提供免费线上问诊服务

发布时间: 2020-02-20 19:48    信息来源:河北省退役军人总医院      阅读次数:44   

为方便疫情防控期间群众问诊,省退役军人总医院于2月6日开通线上免费问诊服务,截至目前,已为400多名患者答询应诊。

正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键阶段,医院积极响应国家号召,按照各级部署要求,采取有效措施减少医院人员聚集,切断传播途径,防止交叉感染,同时为满足群众常见病、多发病的就诊需求,2月6日起,医院肿瘤内科、神经内科、心血管内科、内分泌科等5个重点科室正式开通线上问诊服务。每天,相关科室主任带领科室多名副高级以上专家值守“线上”,耐心细致为群众提供咨询和诊疗服务,让群众不用出门,不用排队,在家就能看病。同时,医院妇科门诊、消化内科、康复科等多个科室均通过建立微信群、钉钉直播等多样网络形式方便群众咨询,向广大群众在线传播疫情防控期间预防保健常识,受到患者广泛好评。