防疫期间省退役军人总医院全力保障住院优抚病员生命安全与正常生活

发布时间: 2020-02-22 10:05    信息来源:河北省退役军人总医院      阅读次数:456   

特殊时期,特别关爱!省退役军人总医院自开展疫情防控工作以来,牢记办院宗旨,组织开展多项爱心行动,全力保障住院优抚病员的生命安全与正常生活。

一是对病区实施封控管理。在优抚病员所住病区范围内设置警戒线,在出入口张贴疫情管理告知书,严禁优抚病员外出,实行工作人员包联制度,严禁外来人员进入病区。

二是专门调配煎煮预防新冠肺炎中药汤剂。医院充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,结合当前疫情拟定预防处方,加紧中药汤药的调配及煎煮,保障每日将一包包热腾腾的中药包及时送到每位住院优抚病员手中,为他们的健康保驾护航。

三是为住院伤残军人配送新鲜果蔬。院党委特别安排疫情防控期间,由生活科定期向疗养病区住院伤残军人配送果蔬,保障大家每天都能吃上新鲜食材。

四是组织住院优抚病员进行科学健身。院属各支部充分发挥战斗堡垒作用,紧密结合住院优抚病员实际情况,每日组织和陪同住院老荣军进行手指操、健身操、太极拳等简单舒适的运动,帮助大家强身健体,保持积极乐观好心情。

五是组织爱心理发活动。积极组织各支部及社会爱心人士为住院优抚病员开展理发活动,受到老人们的广泛赞许。