华北军区烈士陵园扎实做好疫情防控保障园区安全有序开放

发布时间: 2020-03-15 13:22    信息来源:华北军区烈士陵园      阅读次数:127   

华北军区烈士陵园管理处精心组织、多措并举,在安全有序做好园区疫情防控工作的基础上,3月13日恢复园区开放。

一是加强组织领导。成立恢复开放疫情防控工作领导小组,制定《华北军区烈士陵园恢复开放疫情防控工作方案》、《恢复开放疫情防控工作应急预案》,建立疫情联防联控机制,坚持24小时值班值守,加强日常督导检查,做到防控工作全覆盖、无死角。

二是健全防控设施。在园区入口、游客中心等处设置疫情防控公示牌,及时发布疫情风险预警信息。全面排查消防设施、安全防护设施、劳动防护装备等设施设备,消除安全隐患。在园区显要位置设置疫情防控废弃物投放垃圾桶,开辟设立临时隔离间,为阻断病毒散播、实行人员隔离提供必要保障。

三是严格测温消毒。疫情防控期间,临时开放南门、东北门2个园区入口,每个入口处由3名保安人员值守,严格要求进出场所人员正确佩戴口罩,进行体温测量。对体温异常者做好登记备案,引导其及时就医检查。对公共卫生间、值班室、园区健身器材区、停车场、电梯间、服务台等场所进行定点定时喷洒消毒,每日不少于二次,并对消毒情况进行公示。强化巡逻检查,实行园区内不定时、不定次、不断人巡逻

四是强化责任落实。强化疫情防控知识的宣传教育工作,准确解读有关政策措施,引导园区管理处全体员工增强自我防护和健康管理意识,严格落实管控措施和信息报告制度,充分发挥党员模范带头作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。