省退役军人总医院两名支援湖北队员圆满完成阶段性任务

发布时间: 2020-03-16 16:23    信息来源:河北省退役军人总医院      阅读次数:172   

3月14日,省退役军人总医院董兰景、苏丽梅两名护士所支援的武汉市第七医院圆满完成新冠肺炎患者收治阶段性任务,进入休整期。

董兰景、苏丽梅是河北省首批支援湖北医疗队队员,于1月27日抵达武汉开展支援工作。在48个日夜的坚守和奋战中,每班次工作时间最短6小时,最长达12小时。担任重症护理任务的董兰景是团队48人中年纪最大、个子最小的女队员,承担的繁重的工作一样不少:同时照顾两至三位危重病人的全方位护理,每4小时4至6次俯卧位通气、紧急实施心肺复苏从死亡线抢回患者生命……她的辛勤付出帮助更多生命带来了希望。担任普通患者救治的苏丽梅,即便穿着防护服带着双层手套,在每次扎针输液时也尽力保证患者承受的痛苦最小。同时,她还特意为患者拿来指甲刀消毒后为患者勤剪指甲,为感到失落孤独的患者做心理疏导。精湛的技术、细致的服务、开朗的微笑打动着每一位患者,赢得了大家广泛的好评:“我这么怕扎针的人,苏护给我扎一点也不疼”“如果满分是5分,我给苏护打6分”“苏护这么好一定会得福报”……

自寒冬征战到暖春捷报,苏丽梅、董兰景与河北省首批支援湖北“战友”们一起,实现了医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“四个零”,向党和人民交出了一份振奋人心的成绩单,圆满完成阶段性救治任务。

支援湖北的省退役军人总医院董兰景、苏丽梅护士

支援湖北的省退役军人总医院董兰景、苏丽梅护士