唐山市丰南区推进网络招聘工作助力企业复工复产

发布时间: 2020-03-23 11:43    信息来源:唐山市退役军人事务局      阅读次数:27   

为贯彻落实河北省退役军人服务中心印发《关于组织开展河北省2020年春季退役军人网上招聘活动的通知》(冀退军服发【2020】1号)的文件精神,根据唐山市关于疫情防控期间做好企业复工复产的工作部署和要求,积极助推退役军人就业创业,为社会企业有序复工复产提供保障,唐山市丰南区退役军人服务中心主动担当作为,创新思路方法,组织开展“2020年春季退役军人无接触网络招聘活动”。

一是全面落实宣传引导工作。各级退役军人服务保障机构互相联动,同步发力,充分利用公众号、微信群等新媒体网络,横向联络各乡(镇)、村(社区),纵向深入到每一户、每一名退役军人,全面宣传动员复产复工政策。开通就业咨询服务热线和邮箱,征集企业用工需求,解答退役军人政策疑问和信息问询。

二是推进网络招聘无缝对接。依托“河北省退役军人网上招聘平台”,组织开展“2020年春季退役军人网上招聘活动”。发挥平台优势,打造疫情期间退役军人就业服务“快速通道”。截至目前,进驻平台企业达28家,累计发布就业岗位550多个,涉及财务、安保、销售、金融、驾驶等20多个行业领域,137名退役军人与用工单位达成初步签约意向,此项工作落实情况在全市位于全列。

三是开展全流程就业跟踪服务。按照“全流程服务、全项目免费、全过程保障”原则,免费发布岗位需求信息、投递求职简历、提供远程视频面试对接、线上用工协议签订等“一条龙”式服务。岗位签订后,继续跟踪服务退役军人入职报到和待遇落实等情况,安排人员专门负责联络引导,最大限度保证少接触不聚集,让全区退役军人早就业早复工,助力全区企业实现高质量复工复产。