河北省退役军人事务厅

河北省退役军人事务厅关于印发《省级12345政府服务热线建设工作方案》的通知

发布时间: 2020-06-09 17:43    信息来源:河北省退役军人事务厅      阅读次数:187   

河北省退役军人事务厅

关于印发《省级12345政府服务热线建设工作方案》的通知


各业务处室,省退役军人信息中心:

《河北省退役军人事务厅省级12345政府服务热线建设工作方案》已经厅领导同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。


河北省退役军人事务厅   

2020年5月28日     


河北省退役军人事务厅

省级12345政府服务热线建设工作方案


为配合做好省级12345政府服务热线建设工作,加快政府职能转变,打造高效便捷的退役军人事务领域政务服务体系,根据河北省人民政府办公厅《关于印发河北省省级12345政府服务热线建设方案的通知》要求,特制定本工作方案。

一、 目标要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和省委省政府决策部署,以为民便民利民为宗旨,配合做好省级12345政府服务热线建设工作,不断推进政务服务信息化、智能化、便捷化,提升群众获得感和满意度。

二、 任务分工

(一)知识库内容采编

政策法规处牵头负责我厅省级12345政务服务热线知识库内容采编工作,及时协调机关各业务处室,按照省政务服务管理办公室相关要求,结合工作实际,梳理细化本处室相关政策法规和业务知识,及时汇总,按时反馈。(牵头部门:政策法规处;责任部门:机关各业务处室。)

(二)知识库维护和更新

政策法规处结合我厅政府信息公开工作,及时协调各业务处室,对我厅新出台的各类政策性文件进行整理、细化,不断更新完善知识库内容。结合规范性文件清理工作,严格把握知识库内容有效期,及时下撤失效内容,做好知识库内容维护工作。(牵头部门:政策法规处;责任部门:机关各业务处室。)

(三)工单接收和派转

政策法规处负责做好省级12345热线派转工单的接收和派转工作,对于省级热线派转我厅的政府服务事项工单,要认真审核把关,确属我厅职权范围的,要予以接收;非我厅职权范围的,按要求退回并填写依据。在完成工单接收后,政策法规处根据工单内容,按照各处室业务范围和工作职责,分类转交办理。(责任部门:政策法规处。)

(四)工单办理

承办处室对转办事项应及时办理,按时解决。按照“谁办理谁答复”的原则,承办处室应在规定时限内将办理结果反馈政策法规处,由政策法规处审核后反馈省级12345热线。(责任部门:政策法规处、机关各业务处室。)

(五)协调督办

政策法规处全程跟踪督办各类派转事项办理工作,确保承办处室按规定时限办理并反馈。加强督促指导和统筹协调,推动工作落实见效。(责任部门:政策法规处。)

三、 实施步骤

(一)配合省政务服务管理办公室完成省级热线建设

2020年5月底前,向省政务服务管理办公室反馈我厅系统使用人员和知识库采编人员名单,按要求完成知识库内容采编和反馈工作。

(二)做好政府服务热线运行工作

省级12345政府服务热线建设完成后,做好涉及我厅的省级12345政务服务热线协调联络、转办督办、知识库更新维护等各项日常工作。

四、 工作要求

(一)加强组织领导

各处室要高度重视,提高认识,把热线建设工作作为深化“放管服”改革、优化政务服务、密切联系和服务群众的一项重要内容和举措,按照方案要求,精心组织,抓好落实,确保工作顺利开展。

(二)强化工作落实

各处室要认真组织实施,细化工作任务,明确职责分工,落实专人负责知识库采编和工单办理工作。加强督办力度,确保按期完成热线建设工作,按时限、高质量回应群众诉求。

(三)加大培训宣传

政策法规处要加强对各处室热线工作人员的业务培训,提高热线队伍的业务素质。加大12345政务服务热线宣传力度,利用门户网站和政务新媒体,广泛宣传政务服务热线的功能和作用,营造良好的舆论氛围。