河北省退役军人事务厅

关于发布2020年度河北省“最美退役军人”的通报

发布时间: 2020-08-13 10:21    信息来源:河北省退役军人事务厅      阅读次数:397   

各市(含定州、辛集市) 党委宣传部、退役军人事务局、军分区(警备区) 政治工作处,雄安新区党工委宣传中心、管委会公共服务局:

广大退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代中国特色社会主义事业的建设者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。我省广大退役军人积极投身改革开放和新时代中国特色社会主义事业、自觉践行社会主义核心价值观、传承弘扬人民军队优良作风,在全省经济社会发展各领域涌现出一大批取得显著成绩、作出突出贡献的先进典型。

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的高尚风范和价值导向,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,激励广大退役军人在新时代展现新气象、争取新作为,推动在全社会形成尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局在全省组织开展了2020年度河北省“最美退役军人”选树宣传活动。经过组织推荐、资格审查、评选评议等环节,决定授予王永辉等10名同志2020年度河北省“最美退役军人”称号。希望获得荣誉的同志再接再厉,努力在新的征程上再创新业、再立新功。

全省广大退役军人要学习他们立场坚定、绝对忠诚、听党指挥、绝对可靠的政治品格,学习他们不忘初心、牢记使命、自强不息、顽强拼搏的时代精神,学习他们顾全大局、勇于担当、甘于奉献、坚韧执着的优良作风。要以“最美退役军人”为榜样,坚持用他们的先进事迹激励自己,立足本职、苦干实干,为坚决当好首都政治“护城河”和新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。


附:2020年度河北省“最美退役军人”名单



中共河北省委宣传部        

河北省退役军人事务厅     

河北省军区政治工作局     

2020年7月28日       




2020年度河北省“最美退役军人”名单

(10名)


王永辉    石家庄市公安局桥西分局吕建江综合警务服务站主任

赵海洋    承德市围场满族蒙古族自治县医院医生

袁宝莹    张家口市军队离休退休干部服务管理中心军休干部

果海涛    河北兵之初集团董事长

郑林亭    保定市定兴县南大位村党支部书记

于金盼    沧州市河间市冀中烈士陵园主任

张志旺    衡水市冀州区士心职业培训学校校长

  建    邢台市信都区退役军人返乡创业园创始人

崔具平    邯郸市退役军人就业创业促进会会长

王超峰    辛集市凤裘凰商贸有限公司董事长