南昌市退役军人事务局到石家庄市考察调研退役军人就业创业工作

发布时间: 2020-09-14 10:26    信息来源:石家庄市退役军人事务局      阅读次数:23   

9月10日,南昌市退役军人事务局一行8人到石家庄市退役军人就业创业综合基地、石家庄市退役军人就业创业促进会就退役军人就业创业工作进行考察。

在石家庄市就业创业综合基地,考察组参观了综合基地形象墙、一站式服务大厅、多功能培训教室、创促会办公区、成果展示室以及孵化间等区域,详细了解综合基地整体建设、运营管理和创促会运行及作用发挥情况,观看《石家庄市退役军人事务局工作纪实》《石家庄市退役军人就业创业促进会工作纪实》纪录片,并围绕退役军人就业创业工作进行了座谈交流。

座谈会上,考察组介绍了南昌市退役军人就业创业基本情况,对石家庄市退役军人就业创业工作开展情况进行了重点调研,对综合基地的建设、运营情况做了细致了解。考察组对石家庄市退役军人就业创业工作给予高度评价,对综合基地、创促会建设给予一致认可。

考察组认为“政策、平台、基地、协会”四大支撑点把握住了就业创业工作的特点规律,石家庄市为各地开拓了路子,创造了经验,回去后一定会结合南昌实际,做好退役军人就业创业服务工作。

通过此次考察活动,加深了南昌市与石家庄市退役军人就业创业工作理念、思路、举措等方面的认识,对于两地取长补短、携手发展、互鉴学习等方面具有重要意义。