石家庄市元氏县退役军人事务局举行2020年入伍新兵欢送大会

发布时间: 2020-09-15 11:11    信息来源:石家庄市退役军人事务局      阅读次数:28   

9月12日上午,元氏县隆重举行2020年入伍新兵欢送大会暨光荣牌发放仪式,欢送第一批共20名即将走入军营的新兵。

欢送大会在元氏县民兵训练基地进行,在雄壮的国歌声中拉开帷幕,新兵们身着戎装,胸戴大红花,军容严整、精神抖擞,满脸激动与自豪。

今年征兵工作开展以来,元氏县人武部提前筹划,全局部署,在总结2019年征兵工作经验的基础上,广泛宣传发动,积极鼓励大学生参军入伍。元氏县适龄青年积极响应国家号召报名应征,参军热情高涨。经过网上报名、初检初审、体格检查、政治考核、走访调查等工作环节,层层把关筛选,圆满完成征兵任务,共有102余名新兵被批准入伍。其中,大专以上学历新兵占征集任务数的98%。

元氏县双拥办创新工作方法,在欢送大会上专门向新兵家长授予“光荣之家”光荣牌,让新兵家属也倍感荣耀。

此举彰显了“一人当兵、全家光荣”,增强了军人军属的荣誉感和幸福感。新兵们激动地说:感谢家乡的关怀,我们决不辜负期望,一定刻苦训练,建功军营,为家乡人民争光。新兵家长也欣喜地表示,坚决支持孩子献身国防,希望他们在军营苦练本领,保家卫国!