全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会河北分会场会议及河北省双拥工作会议在石家庄召开

发布时间: 2020-10-21 10:09    信息来源:拥军优抚处      阅读次数:351   

10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会河北分会场会议及河北省双拥工作会议在石家庄市河北会堂召开。会前,省委书记、省人大常委会主任王东峰亲切会见我省受命名的全国双拥模范城(县)代表和受表彰的全国双拥模范,并合影留念。

在收听收看全国表彰大会实况后,我省随即召开河北省双拥工作会议,就落实全国表彰大会精神和李克强总理重要讲话要求做出安排部署,与会领导为我省受命名表彰的全国双拥模范城(县)和双拥模范个人颁发奖匾和奖牌。省委常委、秘书长高志立主持会议,省委常委、省军区政委李宁讲话。

会议认为,近年来全省军地各级各部门坚决贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示,坚持科学谋划、突出重点,锐意创新、真抓实干,双拥工作高位推进、服务备战打仗富有成效、双拥氛围更加浓厚、社会拥军蓬勃发展、退役军人工作走在前列、拥政爱民有力有效,进一步密切了新时代军政军民关系,有力服务了党和国家发展大局、国防和军队建设全局,开创了双拥共建、融合发展新局面。

会议指出,做好新时代双拥工作,一是坚定扛起双拥工作政治责任。各级要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,把做好新时代双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制的现实检验,站在服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局的高度,深入扎实做好双拥工作。二是聚焦备战打仗筑牢国防基石。各级各部门要接续用力、持续攻坚,下力解决打仗急需、部队急用、官兵急盼的重大问题。要聚焦军事斗争准备抓落实,聚焦拥军支前搞保障,聚焦解决“三后”(后路、后院、后代)问题下功夫。三是持续改革创新推动双拥工作深入发展。各地要严密组织新一轮省级双拥模范城(县)创建活动,尽快做好安排部署,开展自查自评,搞好宣传发动;要持续完善“双轮驱动”拥军优属新模式,真正把社会化拥军这个品牌做强、在全国叫响。驻冀广大官兵要强化“驻在河北、热爱河北、建设河北”的主动性创造性,扎实做好拥政爱民工作。

会议要求,要迅速传达贯彻会议精神,各级各有关部门要尽快组织召开市县双拥工作领导小组会议,研究制定具体的落实方案,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、中央军委决策部署和省委、省政府、省军区工作安排上来,突出抓好当前双拥重点工作,压紧压实双拥工作责任,努力营造双拥浓厚氛围,高质量做好全省双拥工作。

省军级领导魏智威、张妹芝、葛海蛟、卢晓光、朱海文、葛善斌出席会议。

命名为全国双拥模范城(县)的邯郸市、保定市、张家口市、石家庄市、廊坊市、承德市、秦皇岛市、沧州市、高碑店市、正定县、乐亭县、涿州市、大厂回族自治县、怀来县双拥工作领导小组组长或副组长,军分区(警备区、人武部)主要负责同志、双拥办主任;受表彰的全国双拥模范个人,唐山市、衡水市、邢台市政府副职中的双拥工作领导小组副组长和双拥办主任,省双拥工作领导小组部分成员、武警河北省总队负责同志参加会议。