邢台市退役军人郝海成“鸡司令富硒鸡蛋”创业项目荣获全国退役军人创业创新大赛“现代农业组”三等奖

发布时间: 2020-11-17 19:01    信息来源:邢台市退役军人事务局      阅读次数:20   

近日,首届全国退役军人创业创新大赛决赛在广州市成功举办。邢台市退役军人郝海成的“鸡司令富硒鸡蛋”创业项目在全国100个优秀参赛项目中脱颖而出,荣获全国退役军人创业创新大赛“现代农业组”三等奖。

邢台市退役军人郝海成“鸡司令富硒鸡蛋”创业项目荣获全国退役军人创业创新大赛“现代农业组”三等奖

全国退役军人创业创新大赛是一个为退役军人提供展示风采、相互交流、项目转化平台的全国性赛事。大赛于今年1月正式启动后,吸引了涵盖5G、人工智能、智慧农业、现代服务业等多个领域的8000余个创业企业(团队)、逾3万名创业退役军人参与。邢台市退役军人郝海成富硒鸡蛋创业项目在省级决赛25个项目中脱颖而出,代表河北省参加全国决赛,获得“现代农业组”三等奖。

郝海成,“鸡司令富硒鸡蛋”项目创始人,1983年入伍成为一名总参通讯兵,1997年退役。2018年入驻邢台市信都区退役军人返乡创业园,创建河北尚粮农业科技有限公司,并任董事长。

部队大熔炉造就了郝海成踏实坚毅的性格。转业后,他打过零工、干过电焊工。作为一名退伍军人,他以一股永不服输、永不放弃的劲头,开始了自己的创业生涯。创业路上他亲力亲为,做管理,跑销售,早出晚归,不知疲倦。在一片荒山上,从小规模的养鸡场,发展成占地106亩的富硒养鸡场。他的富硒养鸡场是配料、上料、上水、除粪自动化的地下养鸡场,并实现了“三无”,即无臭味、无蚊蝇、无断喙,在全省得到积极推广。“富硒蛋”通过了北京市营养源研究所的富硒营养合格监测,远销北京、山东、广东等地。