秦皇岛市2020年度自主择业军转干部适应性培训班开班

发布时间: 2020-11-20 14:36    信息来源:秦皇岛市退役军人事务局      阅读次数:22   

秦皇岛市2020年度自主择业军转干部适应性培训班开班

11月19日,秦皇岛市2020年度自主择业军转干部适应性培训班开班仪式在市退役军人培训中心召开。

市退役军人事务局党组成员、副局长刘焕龙出席开班仪式并讲话,对广大自主择业军转干部提出三点要求:一是希望广大自主择业军转干部转变观念,牢固树立竞争意识、市场意识、创新意识与服务意识,用自己的聪明才智为秦皇岛市发展做出贡献;二是希望广大自主择业军转干部准确定位,根据个人特长、从业岗位特点和发展需要选择适合自己的事业;三是希望广大自主择业军转干部牢固树立“终身学习”的理念,珍惜培训机会,改善知识结构,始终保持逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石、持之以恒的韧劲,虚心学习,做到学有所获、学有所用。

此次培训班为期5天,全市47名自主择业军转干部参加培训,内容涉及秦皇岛市自主择业军转干部接收情况及管理服务相关政策规定的解读、退役军人角色转换与心理调适、十九届五中全会解读、民法典解读、就业创业政策解读以及参观创业园区等。培训结束后,市退役军人事务局还将举办专场精准对接招聘会,为自主择业军转干部搭建面对面、零距离的就业平台,促进尽早实现就业。