省军休一所举办消防安全知识培训

发布时间: 2020-11-20 14:51    信息来源:河北省军队离退休干部第一休养所      阅读次数:119   

省军休一所举办消防安全知识培训

11月是国家消防安全月。为进一步增强干部职工的消防安全意识,提高应急处置能力,11月19日,省军休一所举办消防安全知识培训,邀请原河北省消防总队灭火救援高级工程师及我所军休干部李新宝同志进行授课,省厅军休服务管理处二级调研员王大民同志出席并给予现场指导,省军休一所全体干部职工参加培训,省军休二所、三所和省荣军包装装潢印刷中心工作人员60余人应邀参加。

省军休一所举办消防安全知识培训

李新宝同志结合大量的火灾实例,向大家讲述了电器及液化气的正确使用方法、引起火灾常见原因、消防器材的正确使用、初期火灾的扑救、火灾现场的处置救援及逃生等知识,并播放了2020年石家庄火警警示教育片。

省军休一所举办消防安全知识培训

王大民要求,一是要高度重视安全管理工作,切实加强组织领导,牢固树立安全忧患意识和责任重于泰山的思想。二是要健全科学的消防安全体系和管理体系,强化消防安全责任主体意识,落实消防安全责任制。三是持续开展消防安全大检查,对可能存在安全隐患的重点部位、重点场所进行一次大排查、大清理、大整改,坚决杜绝各类火灾事故的发生,确保消防安全。

通过培训,进一步提高了工作人员的消防安全意识,增强了自救自防和应急处置能力,为军休所的安全管理打下了坚实的基础。