唐山市退役军人事务局党组专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-20 17:13    信息来源:唐山市退役军人事务局      阅读次数:25   

唐山市退役军人事务局党组专题学习党的十九届五中全会精神

11月18日下午,唐山市退役军人事务局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神,研究下步学习宣传贯彻具体举施。局党组书记、局长解桂林同志主持并讲话,机关各处室、各直属事业单位负责人参加会议

会议指出,党的十九届五中全会是一次极为重要的会议,意义重大,影响深远。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,内涵丰富、思想深刻,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

会议强调,全体党员干部要深入学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握党中央对“十四五”时期经济社会发展的重要部署,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动中央、省委、市委各项决策部署不折不扣落实落地。

会议要求,一要坚持深学细悟,迅速掀起学习贯彻热潮。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实,通过全面开展学习、丰富学习形式、广泛开展宣讲,做到认真学、系统学、联系实际学。二要坚持政治担当,强化工作统筹和组织推动。要按照中央、省委、市委要求,坚持正确政治方向,把握好主题、基调和时度效,强化责任落实,做好统筹结合,及时选树典型,切实抓好全会的学习宣传贯彻工作,确保思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位。三要坚持对标对表,把全会精神作为一切工作的行动指南和根本遵循。将学懂弄通全会精神与做好“十四五”规划编制相结合,与完成“十三五”目标任务相结合,与全面落实《退役军人保障法》相结合,切实推动退役军人事务各项工作高质量开展,为唐山早日实现“三个努力建成”目标作出积极贡献。