晋冀鲁豫烈士陵园举办学习贯彻十九届五中全会精神专题培训

发布时间: 2020-11-20 21:07    信息来源:晋冀鲁豫烈士陵园      阅读次数:60   

晋冀鲁豫烈士陵园举办学习贯彻十九届五中全会精神专题培训

11月20日,晋冀鲁豫烈士陵园邀请河北省委党校(河北行政学院)郭君铭教授在红色文化传播中心作《全面建设社会主义现代化国家新征程——数字解读十九届五中全会精神》专题培训辅导。晋冀鲁豫烈士陵园全体干部职工、第二招待所党员共计80余人参加此次培训。

郭君铭围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,以数字为主线,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读,报告严谨生动、深入浅出,论述精辟,见解独到,对干部职工学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神,具有十分重要的指导意义。

晋冀鲁豫烈士陵园举办学习贯彻十九届五中全会精神专题培训

陵园党委成员、副主任苏宝生强调,干部职工要充分认识全会的重大意义,把学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,特别是抓好全会精神的学习,一要带着感情学,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高“两个维护”的自觉性和坚定性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同;二要带着问题学,以问题为导向,注重用党的先进理论和方法论指导实践,化解工作中遇到的各种问题。

郭君铭长期从事中国传统文化与哲学研究和干部教育工作,具有深厚的哲学理论功底,是中央党校哲学硕士、北京师范大学哲学博士、中国现代哲学学会常务理事,参与多项国家及省部级课题研究,发表论文八十余篇,出版专著3部,获第七届全国党校系统优秀科研成果一等奖。