河北省荣军医院多措并举全力做好疫情防控工作

发布时间: 2021-01-08 15:00    信息来源:河北省荣军医院      阅读次数:69   

省荣军医院迅速传达落实省应对新冠肺炎疫情工作会议精神和省退役军人事务厅党组部署,多措并举做好疫情防控工作。 

一是召开专题会议,部署疫情防控工作。要求全院干部职工高度重视,增强政治意识、大局意识,树立人民至上、生命至上思想,严格落实疫情防控工作要求,做好全员培训及预检分诊、病房安全管理工作,全力以赴打好疫情防控攻坚战,确保职工、优抚对象及就诊患者的生命安全和身体健康。

二是1月5日接保定市卫健委通知后,立即组织抽调李砚峰、赵慧两名同志赴石支援河北医科大学第一医院、迅速投入工作。

三是选拔13名业务骨干组建援石预备队,有针对性的开展相关知识和操作技能培训,时刻准备奔赴疫情防控第一线。医护人员主动请缨,纷纷踊跃报名申请赴石支援。

四是根据省厅及省卫健委关于全员核酸检测的要求,为全院440名在职在岗人员开展新型冠状病毒核酸检测,检测结果均为阴性。