河北省退役军人总医院全力做好住院优抚病员疫情防控工作

发布时间: 2021-01-11 10:35    信息来源:河北省退役军人总医院      阅读次数:97   

河北省退役军人总医院全力做好住院优抚病员疫情防控工作

连日来,河北省退役军人总医院积极落实上级疫情防控工作部署,院党委多次召开疫情防控专题会,采取有效措施,全力做好住院优抚病员疫情防控工作。

一是院领导班子成员按照疫情防控工作责任分工,实行包联制度。院领导到优抚病区及时了解住院优抚病员思想动态,引导他们正确面对疫情,不轻视、不恐慌,保持思想稳定,安心休养。

二是加强对住院优抚病员的区域化管理,减少人员流动、减少人员聚集,严禁外出。每天由医护人员到病房监测体温,积极普及个人防护知识,增强预防意识和能力。

三是为全体住院优抚病员及其陪护家属进行核酸检测。

四是做好饮食安排,科学搭配膳食,注重营养均衡,增强住院优抚病员免疫力。

五是加强预检分诊落实力度,对来院群众逐一检验健康码、测量体温,增加全院环境消杀频次,严格执行间隔一米排队,避免院内交叉感染。