​河北省荣军医院两名医务人员紧急驰援石家庄迅速投入工作

发布时间: 2021-01-11 10:59    信息来源:河北省荣军医院      阅读次数:70   

1月5日上午接到任务后,省荣军医院李砚峰、赵慧两名检验技术人员紧急驰援石家庄,到达河北医科大学第一医院后,迅速投入核酸检测工作。截至1月8日24时,保定核酸检测支援队累计检测17万人份。

河北省荣军医院两名医务人员紧急驰援石家庄迅速投入工作

为了保证核酸检测的进度,确保实验室24小时运转,所有队员实行两班倒工作制,平均每人每天工作12小时。在核酸检测实验室的“高温”环境下,面对堆积如山的样本,支援队员井然有序地进行操作。为节省时间,大家顾不上上厕所,在实验室一待就是十几个小时,每次一脱下防护服,大家都是“脱水”状态。经过共同坚持和努力,石家庄第一轮全员核酸检测结束,即将投入第二轮核酸检测的紧张工作。

李砚峰、赵慧是检验专业的业务骨干,接到通知后,他们来不及整理行装,将幼小的孩子交于年迈的父母照顾,脱下工作服奔赴石家庄。他们“舍小家、顾大家”,毫无怨言、义无反顾,只希望尽早投入到工作中,早一刻做出核酸检测报告,为疫情控制争取时间,为家乡河北抗击疫情做贡献。