河北省退役军人总医院派出医疗队赴石家庄、邢台支援疫情防控工作

发布时间: 2021-01-13 19:16    信息来源:河北省退役军人总医院      阅读次数:160   

连日来,河北省退役军人总医院派出医疗队赴石家庄、邢台支援疫情防控工作。

1月3日凌晨两点,救护车司机张胜祥与医生王志强驱车前往石家庄藁城区,执行转运新冠肺炎患者就诊任务。为保证第一时间将患者转运到就诊治疗点,他们大多数在救护车上吃饭。1月13日,救护车司机王乾接替执行任务。

河北省退役军人总医院先后派出4支医疗队支援疫情防控工作

1月8日凌晨两点,候迎辉、郝志磊、郝瑞朝、杜昀、郭梦迪等5名同志前往邢台市委党校,协助浙江省医务团队进行核酸检测工作。市委党校是一个临时成立的核酸检测点,工作环境比较简陋,工作任务量大,他们毫无怨言。为了尽快完成任务,他们争分夺秒,一次连续工作6个小时,不喝水、不上厕所,严格规范操作流程开展工作,一个班次下来,完成十几万人次的核酸样本检测

河北省退役军人总医院先后派出4支医疗队支援疫情防控工作

1月10日,杨晓静、沈文静、王伟、郭超、刘津豫、孙鑫等6名医务人员,前往南宫市凤岗卫生院发热门诊支援工作。发热门诊为临时改建,在防护物资缺乏、环境简陋、病员较多的情况下,6名同志听从指挥、主动作为、协调合作,他们很快适应工作环境,有序投入工作,高效完成工作任务,得到带队领导和同事们的一致好评。

河北省退役军人总医院先后派出4支医疗队支援疫情防控工作

1月13日早8:00,邓彦来、刘静坤、郭兴邦、徐雪芳、李月星、董英新、颜孟华、张鑫、王军等9名医务人员,前往邢台市第二医院执行新冠肺炎患者治疗工作任务。

省退役军人总医院医疗队全体人员以高度的责任感和使命感,服从当疫情防控工作安排,尽心竭力发挥自身所能,为疫情防控工作做出积极贡献。