保定望都县退役军人事务局积极组织参与疫情防控工作

发布时间: 2021-01-13 20:00    信息来源:保定市退役军人事务局      阅读次数:21   

连日来,望都县退役军人事务局按照县党委、政府疫情防控工作部署,主动担当、积极作为,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,组织工作人员到社区、帮扶村疫情防控一线,参加排查隐患、监测体温、宣传劝导等工作。

保定望都县退役军人事务局积极组织参加疫情防控工作

积极部署,打好防疫“主动战”。组织召开疫情防控部署会,对局办公场所内防疫工作进行具体安排,明确专人负责接待大厅出入人员扫码、测温、登记等工作,并组织局全体干部职工进行了核酸检测。1月9日,通过网络平台向全县退役军人和退役军人事务工作者发出倡议,号召积极参与疫情防控工作。1月10日,发布《关于推行来信、电话、电子邮件等 “无接触式信访”工作的通告》,有效避免因聚集引发交叉感染。

保定望都县退役军人事务局积极组织参加疫情防控工作

冲锋陷阵,当好防疫“主力军”。局党组书记、局长周振生同志带头,8名干部职工进驻到防疫一线,其中2人到望都镇韩庄村,6人到望都镇幸福里社区,协助开展疫情全面摸排,参与防控点值守,及时反馈、帮助解决群众遇到的困难和问题。目前,已完成幸福里小区居民550户1782人的摸排工作。

严防死守,打好防疫“持久战”。局接待大厅、幸福里小区和韩庄村疫情值班人员24小时不间断坚守值班,严防死守做好防疫工作。“这就是组织交给我的战斗任务,只要疫情没有退,我们就会在这里站下去,劝下去,宣传下去。”进驻幸福里小区值班人员说。 

望都县退役军人事务局始终牢固树立“一盘棋”意识,凝聚多方力量,以高度的责任感和紧迫感,一手抓疫情防控,一手抓本职工作,发扬攻坚克难、连续作战的精神,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。