保定市军休三所扎实做好疫情输入风险防控

发布时间: 2021-01-13 21:09    信息来源:保定市退役军人事务局      阅读次数:15   

为做好疫情防控工作,保定市军休三所根据居住人员成分、流动情况以及日常生活特点,认真分析疫情输入风险点,有针对性地强化防控措施。

针对疫情输入风险点,分别采取了相应的应对措施。

一是号召军休人员向亲友说明近期不要探视。对确因特殊情况必须来所的人员,由防疫执勤人员查看有效期内的核酸检测结果,对核酸检测结果呈阴性的,在查验场所码、健康码和行程卡,测量体温后予以放行,没有出示有效期内的核酸检测结果的一律拒绝进所。

二是在所外居住又必须来所的人员,一律要求其进行核酸检测,凭有效期内的核酸检测阴性结果和,在查验场所码、健康码、行程卡,测量体温后方可进所。

三是要求所内工作人员做核酸检测,并向所里报送有效期内的核酸检测结果,确认无异常情况后,每天测量体温出入。