保定市涞水县退役军人家庭抗击疫情

发布时间: 2021-02-15 10:37    信息来源:保定市退役军人事务局      阅读次数:5   

在保定市涞水县,有这样一个退役军人家庭,积极投入疫情防控一线。

王文,退役军人,现就职于涞水县人力资源保障局。疫情发生后,他主动请缨到西苑华庭南区值班,为来往居民测体温、做登记,守护社区居民安全。

妻子杨春芝是一名退休职工,一直热心参加小区活动,疫情期间更是积极投身疫情防控工作。在全员核酸检测工作中,她和女儿加入志愿者队伍,入户发放、指导填写近500张核酸检测登记表,在零下十几度的室外从傍晚5点发到夜里9点一直维持核酸检测秩序。

女儿王子阳是一名共产党员,从小受父亲、母亲的熏陶,立志“要做对国家有贡献的人”。疫情期间,她主动担起青年党员的责任,积极参加志愿服务活动,在寒冷的户外坚持站岗值班,录入上千条核酸检测数据。儿子王子琦从小受到父亲的影响,在大学二年级时积极响应国家号召参军入伍,在部队表现优秀。

就是这样一个普通的退役军人家庭,在疫情防控工作中,团结一心、勇于担当,以“小家”照亮了“大家”。