邯郸市双拥办向7家医院集中发放拥军联盟成员单位标识牌

发布时间: 2021-02-23 08:49    信息来源:邯郸市退役军人事务局      阅读次数:18   

2月20日下午,邯郸市双拥办举行拥军联盟成员单位集中授牌仪式,向河北工程大学附属医院、邯郸市妇幼保健院、市中医院等7家医院发放了拥军联盟成员单位标识牌。至此,该市已有33家医院加入拥军行列,为军人军属提供医疗陪伴服务。

为方便现役军人家属就医,去年5月,邯郸市出台《关于为现役军人家属提供医疗服务的指导意见(试行)》,鼓励各级各类医疗机构加入拥军行列,通过组建专门服务现役军人家属的医疗服务队,为他们提供预约、急诊、门诊、检查、住院等全程陪伴服务。通过为现役军人家属提供更全面、优惠的医疗服务,让现役军人安心服役、服务国防,进一步增强现役军人的荣誉感、获得感。

邯郸市33家医院的拥军服务对象为户籍在邯郸以及驻邯部队的现役军人家属,包括其父母、岳父母、配偶及子女。此项服务推出以来,全市累计发放《现役军人家属医疗服务证》2万余个,惠及6万多名现役军人家属。