省军休一所组织开展“学榜样、忆初心、践行动”主题党日活动

发布时间: 2021-04-02 16:55    信息来源:河北省军队离退休干部第一休养所      阅读次数:80   


图片53

4月2日上午,省军休一所组织开展“学榜样、忆初心、践行动”主题党日活动,全体党员干部集中观看了中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

通过主题党日活动,军休一所党员干部深受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,在这场没有硝烟的战场上,榜样们展现出共产党人的真实本色,始终坚持人民至上、生命至上,彰显了共产党人的力量源泉,每一个感人瞬间背后,都是对人民的赤子之心,并纷纷表示,要自觉向这些榜样们看齐,感悟榜样的“温度”“厚度”“深度”,始终坚持不忘初心、牢记使命,敢于担当、砥砺前进,时刻发挥党员先锋模范作用,用心用情用力做好军休干部服务保障等各项工作,以优异成绩迎接建党百年华诞。