廊坊市举办2021年首届退役军人“直播带岗”网络招聘会

发布时间: 2021-04-02 18:58    信息来源:廊坊市退役军人事务局      阅读次数:18   

为进一步做好退役军人就业创业工作,4月2日下午,廊坊市召开2021年首届退役军人“直播带岗”网络招聘会。招聘会由市退役军人事务局主办、市退役军人就业创业促进会承办,邀请国美公司、北京交通管理局、北京中海物业等20余家大型企业参加,提供适合退役军人就业的岗位900余个,涉及行政专员、企业管理、工程建设、交通安全、外事接待、特勤特卫、餐饮烹饪等多个行业。

图片1

本次招聘会采用“互联网+”模式,打破了线下招聘会的地域局限,扩宽招聘渠道,架起了退役军人与企业单位实时线上交流平台。招聘会邀请了知名主播,在直播过程中推送和讲解岗位详情等相关内容,引导求职者投递简历、开展在线咨询沟通,招聘企业负责人员在现场对退役军人求职问题进行解答。整场直播招聘会浏览量达7000多人次,互动留言数1100次,现场达成就业意向750余人。

下一步,廊坊市退役军人事务局将继续探索新模式,“不断提升‘直播带岗’实效,多措并举为退役军人铺桥搭路,精准对接用人单位与求职者需求,提升岗位人员匹配度,让招聘会变得“触手可及”,为退役军人就业创业工作打开新媒体服务模式。