“全国社会化拥军工作现场会观摩团”到晋冀鲁豫烈士陵园参观

发布时间: 2021-04-02 19:11    信息来源:晋冀鲁豫烈士陵园      阅读次数:42   

4月1日下午,全国双拥办副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚,全国双拥办副主任、军委群工局副局长吴开胜,河北省退役军人事务厅一级巡视员程晓辉,邯郸军分区政委周世斌及部分省市双拥工作负责同志等一行十余人到晋冀鲁豫烈士陵园参观,陵园党委书记杨俊岭全程陪同。

微信图片_20210402190017

杨俊岭向观摩团一行详细介绍了晋冀鲁豫烈士陵园的建园历史,以及烈士纪念塔、人民英雄纪念墓、左权将军墓等重要纪念设施。

随后,观摩团一行参观了左权将军纪念馆,由讲解员详细介绍了左权将军光辉的一生;在红色文化教育传播中心,观看了初心剧社表演的精彩的红色剧目。

观摩团对陵园工作给予高度评价,认为,清明之时,前来祭扫的人流量很大、接待任务很重,但陵园整体安排有序、工作人员精神饱满,接待工作有条不紊;园林景观别致、环境整洁优雅;特别是剧目的演出,宣教形式新颖、感染力较强、专业水准较高。观摩团希望,陵园要将各项工作继续做好做精,为退役军人事业发展做出更大贡献。