省会各界在华北军区烈士陵园举行“清明祭英烈”活动

发布时间: 2021-04-06 11:24    信息来源:华北军区烈士陵园      阅读次数:35   

图片1

4月4日,省会各界“清明祭英烈”活动在华北军区烈士陵园举行。

10时30分,活动正式开始,河北省委、石家庄市委党史学习教育领导小组办公室负责人与省会各界党员、青年团员、少先队员代表一起高唱国歌。全体人员脱帽肃立默哀,深切缅怀革命英烈。党员、团员、少先队员分别重温入党、入团、入队誓词,并敬献花篮表达追思与敬仰。随后,全体人员缓步走到烈士纪念碑前,敬献鲜花,深切缅怀。

图片2

来自驻石部队、市直单位、医院、学校等社会各界的党员、团员、少先队员代表共计300余人,一同缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,感悟革命精神,激发使命担当。大家表示,将时刻铭记党带领全国人民走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,更加坚定理想信念,厚植爱国情怀。