华北军区烈士陵园清明节期间举行祭扫系列活动

发布时间: 2021-04-06 15:23    信息来源:华北军区烈士陵园      阅读次数:85   

3月29日至4月4日,华北军区烈士陵园举行2021年清明代祭扫系列活动,为每座烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑、祭扫烈士,弘扬英烈精神。

3月29日,举行献花篮仪式,向骨灰堂651名革命烈士、老红军及逝者代家属向骨灰堂位烈士及老红军敬献花篮,寄托哀思。

图片3

3月30日,举行献花圈仪式,向烈士陵园东墓区、西墓区316位烈士,和董振堂纪念亭、赵博生纪念亭、戎冠秀纪念墙等敬献花圈。工作人员擦拭碑亭、雕像,敬献花圈,行鞠躬礼,表达深沉的哀思和无尽的怀念。烈士墓区安葬着历次革命时期,牺牲在华北地区的316位革命烈士。其中,有回民支队司令员“民族英雄”马本斋,冀中军区八分区司令员常德善,晋察冀军区冀东军分区副司令员包森,杰出的国际主义战士周文彬等著名烈士。

图片4

4月1日,举行献花圈仪式,董振堂、赵博生等10位著名烈士铜像敬献花圈,默哀,表达对先烈的崇敬和缅怀。

河北日报、河北新闻网、长城网、燕赵都市报、石家庄日报、学习强国等16家媒体以视频、音频、文字形式对华北军区烈士陵园祭扫活动进行了报道。