邢台市召开2021年全市退役军人事务局长会议

发布时间: 2021-04-07 17:41    信息来源:邢台市退役军人事务局      阅读次数:32   

4月7日,邢台市召开2021年全市退役军人事务局长会议,落实省委、市委退役军人事务工作领导小组会议和全省退役军人事务局长会议精神,部署2021年重点工作。党组书记、局长孔建平出席会议并讲话,副局长李增义、乔治、王清飞、脱文安等就分管工作进行了安排部署。党组成员、副局长赵辉主持会议。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,更是邢台推进高质量赶超发展落实之年,做好退役军人工作尤为重要。全市退役军人事务系统要紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,按照市委“一三五十”总体工作思路,聚焦新发展阶段的新形势新任务,对接国防和军队改革新要求,积极融入新发展格局,担当新发展使命,攻难点、抓重点,全面推动退役军人工作高质量发展,加快提升退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,全市退役军人工作要紧扣高质量赶超发展的要求,大抓落实、大干实事,努力增比进位、跨越赶超。一要要按照“转型升级一批、规范发展巩固一批、打造标杆做强一批”的工作主线,推进全国示范型退役军人服务站创建,全面提升“两站两中心”服务保障能力。二要严格按照《双拥模范城(县)考评标准》,逐条逐项建立工作台账,盯准细节补短板,全面提升双拥模范城(县)创建质量和水平。三要结合党史教育、“团结就是力量”教育活动,抓好退役军人思想政治教育,完善退役军人作用发挥激励机制,引导退役军人在脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等基层一线建功立业。

会议以视频形式召开,市县两级退役军人事务局机关全体人员及直属单位班子成员参加会议。